понедельник, 17 октября 2016 г.

Диетологи считают, что безбелковой диеты придерживаться не стоит. Причин для этого много. Во-первых, эта диета практически не имеет ничего общего с похудением. Во-вторых, употреблять в период безбелковой диеты можно только низкокалорийную пищу. В-третьих, такая диета рекомендуется, как правило, людям, которые страдают хроническими и почечными заболеваниями. В-четвертых, безбелковая диета плохо сочетается с физическими нагрузками, что приводит скорее к вреду, нежели к пользе.
Вред безбелковой диеты
На сегодняшний день диетологи с твердой уверенностью могут сказать, что безбелковая диета очень плохо влияет на здоровый образ жизни человека и никак не способствует избавлению от лишних килограммов.Известный диетолог Гессер утверждает, что растительный белок необходимо обязательно употреблять во время приема пищи, так как именно он способствует улучшению сердечно-сосудистой системы. Поэтому он смело заявляет, что безбелковая диета абсолютно бесполезна для желающих сбросить лишний вес. В основном получается обратный эффект, так как в составе безбелковых продуктов находится гораздо больше жира и сахара, чем в белковых продуктах.
Безбелковой диеты диетологи рекомендуют придерживаться тем людям, которые страдают глютеновой болезнью.

                                              Вред от вегетарианства


Несмотря на все доводы вегетарианцев о пользе такого питания, медики придерживаются совсем иного мнения по этому поводу. С точки зрения медицины вегетарианство, особенно его строгие формы, может нанести существенный вред здоровью. Основной вред от вегетарианской диеты заключается в том, что организм человека недополучает многих необходимых ему органических веществ. Прежде всего возникает дефицит белков, особенно когда рацион преимущественно состоит из фруктов (физически просто невозможно съесть столько фруктов, чтобы потребность в белках была удовлетворена). Вегетарианцы по-разному пытаются решить эту проблему. Они добавляют в свое меню различные крупы, орехи, горох, фасоль, бобы и другие овощи. Некоторые, чтобы восполнить недостаток белков, употребляют в пищу грибы. Но свежие грибы совсем не богаты белками, их доля составляет лишь 2—3%, из которых, в свою очередь, усваивается всего лишь 25%. Намного больше белков содержится в сухих грибах - до 20— 30%. Но, как бы то ни было, аминокислотный состав грибных белков все равно существенно отличается от состава мясных белков. Там нет валина и серосодержащих аминокислот, которые также необходимы для организма. Кроме того, грибы сами по себе являются трудноусвояемым продуктом. Их не следует употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, а также пожилым людям, чья пищеварительная система функционирует намного хуже, чем у молодых.









2 комментария:

  1. Хороший пост, это несомненная пятерка! Совет: обязательно давай название сообщению и тогда в архиве оно будет выглядеть корректнее. Молодец!

    ОтветитьУдалить